SOAL SOAL
Soal Simdig Pilihan Ganda dan Jawabannya
1. high camera angle adalah
a. pengambilan gambar dari atas mata
b. pengambilan gambar dari bawah mata
c. pengambilan gambar dari atas kepala
d. pengambilan gambar dari atas tanah
e. pengambilan gambar dari dagu sampai kepala
JAWABAN : A
2. presentasi video adalah
a. video yang mengunggulkan suatu promosi produk
b. video yang menjelaskan suatu kepada orang lain
c. video yang meremehkan suatu promosi produk
d. video yang menjelaskan kelemahan produk
e. video yang mempengaruhi orang lain
JAWABAN : A
3. ciri presentasi video, kecuali
a. mudah dibuat
b. menjelaskan keunggulan
c. dibuat dengan kamera seadanya
d. untuk menyampaikan ide gagasan
e. untuk menjelekan orang lain
JAWABAN : E
4. email merupakan contoh komunikasi
a. langsung
b. tidak langsung
c. teleconference
d. google plus
e. chatting
JAWABAN : B
5. google adsense adalah
a. layanan media sosial google
b. layanan email google
c. layanan kerja sama iklan google
d. penyimpanan file google secara online
e. untuk melihat peta satelit
JAWABAN : C
6. dibawah ini hal yang harus disiapkan sebelum membuat video presentasi,
kecuali
a. ide dan gagasan
b. pencahayaan
c. sinopsis
d. skenario
e. story board
JAWABAN : B
7. komunikasi daring dibedakan menjadi dua, yaitu
a. komunikasi tatap muka dan dunia maya
b. komunikasi online dan offline
c. Komunikasi tidak langsung dan komunikasi virtual
d. komunikasi jarak jauh dan jarak dekat
e. komunikasi syncrounus dan asyncrounus
JAWABAN : E
8. blogger adalah salah satu milik
a. facebook
b. twitter
c. google
d. instagram
e. yahoo
JAWABAN : C
9. google plus adalah situs
a. sosial media milik google
b. layanan email
c. layanan kerja sama iklan google
d. layanan membuat blog
e. layanan upload foto
JAWABAN : A
10. dibawah ini jenis-jenis video, kecuali
a. video dokumenter
b. video cerita
c. video permainan
d. video berita
e. video pembelajaran
1. high camera angle adalah
a. pengambilan gambar dari atas mata
b. pengambilan gambar dari bawah mata
c. pengambilan gambar dari atas kepala
d. pengambilan gambar dari atas tanah
e. pengambilan gambar dari dagu sampai kepala
JAWABAN : A
2. presentasi video adalah
a. video yang mengunggulkan suatu promosi produk
b. video yang menjelaskan suatu kepada orang lain
c. video yang meremehkan suatu promosi produk
d. video yang menjelaskan kelemahan produk
e. video yang mempengaruhi orang lain
JAWABAN : A
3. ciri presentasi video, kecuali
a. mudah dibuat
b. menjelaskan keunggulan
c. dibuat dengan kamera seadanya
d. untuk menyampaikan ide gagasan
e. untuk menjelekan orang lain
JAWABAN : E
4. email merupakan contoh komunikasi
a. langsung
b. tidak langsung
c. teleconference
d. google plus
e. chatting
JAWABAN : B
5. google adsense adalah
a. layanan media sosial google
b. layanan email google
c. layanan kerja sama iklan google
d. penyimpanan file google secara online
e. untuk melihat peta satelit
JAWABAN : C
6. dibawah ini hal yang harus disiapkan sebelum membuat video presentasi,
kecuali
a. ide dan gagasan
b. pencahayaan
c. sinopsis
d. skenario
e. story board
JAWABAN : B
7. komunikasi daring dibedakan menjadi dua, yaitu
a. komunikasi tatap muka dan dunia maya
b. komunikasi online dan offline
c. Komunikasi tidak langsung dan komunikasi virtual
d. komunikasi jarak jauh dan jarak dekat
e. komunikasi syncrounus dan asyncrounus
JAWABAN : E
8. blogger adalah salah satu milik
a. facebook
b. twitter
c. google
d. instagram
e. yahoo
JAWABAN : C
9. google plus adalah situs
a. sosial media milik google
b. layanan email
c. layanan kerja sama iklan google
d. layanan membuat blog
e. layanan upload foto
JAWABAN : A
10. dibawah ini jenis-jenis video, kecuali
a. video dokumenter
b. video cerita
c. video permainan
d. video berita
e. video pembelajaran
Komentar
Posting Komentar